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SCHOKOLADE DIE SICH WEHRT

Dunkle und Milchschokolade treffen auf sortenreine Chilis. 99 Prozent gegen 1 Prozent - wer gewinnt den Kampf auf der Zunge? Schokolade und Chili sind zwei tolle Partner und das nicht erst in unseren Zeiten. Wir wollen mehr aus dieser klassischen Kombination herauskitzeln und verschärfen unsere Schokolade mit sortenreinem Chili unterschiedlicher Schärfegrade. Dabei fügen wir zu jeder Schokolade genau 1% Chilipulver der jeweiligen Sorte hinzu. So bekommen wir leckerste Schokoladen mit sehr unterschiedlicher Schärfe. Zusätzlich sind die Sorten Jalapeño Chipotle und Pimenten de la Vera geräuchert, was ein tolles Aroma in die Schokolade bringt.

Warnhinweis: Die Schokoladen der Sorte Piquin und Habanero sind sehr scharf, die der Sorte Bhut Jolokia ist extrem scharf. Wir empfehlen, diese Schokoladen nicht an Kinder abzugeben oder zu versuchen damit spaßig sein zu wollen.

 

Pimentón de la Vera, pikant
Im La Vera-Tal in der spanischen Region Exremadura wird der Paprika über Eichenholzrauch der Steineiche geräuchert und dann möglichst ohne Stiele und Kerne sehr fein vermahlen. Eine außergewöhnliche Spezialität mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Die Schärfe ist etwas schwächer als die der Pasilla mit 20.000 Scoville
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung, orange bzw. rot
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Pasilla 20.000 Scoville*
Die schwarz-grünen bis dunkelbraunen Chili der Sorte Chilaca aus Mexico werden nach dem Trocknen Pasilla (kleine Rosine) genannt.
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Jalapeño Chipotle 30.000 Scoville*
Chili der Sorte Jalapeño werden über dem Rauch des Mesquite-Holz getrocknet und dann Chipotle genannt.
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung, orange bzw. rot
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Piquin 100.000 Scoville*
Piquin oder auch Pequin ist die Zuchtform der Tepin Chili, die als Urform des Chilis angesehen wird.
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung, orange bzw. rot
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Habanero 230.000 Scoville*
Eine der schärfsten Chili der Welt die neben feuriger Schärfe auch ein tropisch-fruchtiges Aroma hat.
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung, orange bzw. rot
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Bhut Jolokia 414.000 Scoville*
Der schärfste Chili der Welt! Eingebrannt am 9.9.2006 ins Guinness Buch der Rekorde mit einem Messwert von über 1 Million Scoville.
Aus Indien stammend und dort als Bhut Jolokia (Geisterchili) oder auch Bih Jolokia (Giftchili) bekannt.
1% Chili in dunkler Milchschokolade 45% Kakao bzw. dunkler Schokolade 75% Kakao.
75g in eleganter Signalverpackung, orange bzw. rot
5,50 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

*Werte auf der sogenannten Scoville-Skala, die in der Regel zur Bestimmung der Schärfe von Paprikafrüchten verwendet wird. Die Skala ist benannt nach dem Pharmakologen Wilbur L. Scoville, der sie 1912 entwickelte. Immer noch ganz praktisch, es sei den Sie haben noch irgendwo einen Hochleistungs-Flüssigchromatographen herumstehen...

Funktioniert in etwa so: Skala-Wert 0 hat null Schärfe, je höher der Wert, desto schärfer. Beispiel: Den Chili der oben genannten Sorte Habanero müsste man mit Wasser im Verhältnis 1/230.000 verdünnen um keine Schärfe mehr zu schmecken.
Also in etwa 1g Habanero mit 230kg Wasser!
Da der Chili in der Schokolade auch verdünnt wird, ist sie milder als die Schärfe des puren Chili.
 
Kleine Schärferefferenz:
Peperoni ca. 100-500 Scoville
Tabascosauce ca. 2.500-5.000 Scoville
Pfefferspray zur Selbstverteidigung 2.000.000 Scoville